Apfelkren Originalrezept

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
140 | ml | Weißwein |
125 | ml | Wasser |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kren (frisch gerissen) |
1 | TL | Kristallzucker (gestrichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkren Wasser, Wein, Zitronensaft und Zucker aufkochen, in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in den Weinsud geben und zugedeckt weich dünsten.
- Die Apfelspalten abseihen, abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz würzen und evtl. mit Zitronensaft abschmecken, zum Schluss den frisch gerissenen Kren unterrühren und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Apfelkren passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch oder zum klassischen Tafelspitz.
User Kommentare
Diesen Apfelkren essen wir gerne zu gekochten Rind- oder Schweinefleisch. Nachdem wir ihn kalt dazu essen kann man ihn auch gut 1-2 Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern. Passt auch gut auf eine Heurigenplatte.
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diese apfelkren kam bei meiner familie und meinen gästen sehr gut an, obwohl ich nur nach gefühl gezuckert habe. in meiner hektik hab ich mir leider nicht gemerkt wieviel zucker ich dazugegeben habe :(
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einen gestrichenen Teelöffel Zucker zufügen - steht nun auch in der Zutatenliste.
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in der zutatenliste fehlt leider der zucker. und ich bin gerade mitten in der zubereitung. muss das jetzt wohl nach gespür machen :(
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