Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | TL | Zimt |
4 | Stk | Apfel |
100 | g | Mandel |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Mehl |
250 | g | Joghurt |
120 | ml | Rapsöl |
150 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelkuchen, die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker, Butter und Zimt kurz rösten, Saft einer Zitrone unterrühren anschließend kalt stellen.
- Die Eier mit Zucker ca. für 5 Minuten mixen, der Reihe nach Öl, Joghurt und Vanillezucker untermischen. Zum Schluss Mehl inklusive Backpulver in die Masse hineingeben und geriebene Zitrone noch dazugeben.
- In ein rechteckiges Blech bzw. eine Auflaufform den Teig einfüllen. Dann die Apfelmasse mit geriebene Mandeln mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen. Mit Staubzucker servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man es nicht fruchtig mag, kann die Zitrone weggelassen werden.
User Kommentare
Dieses Rezept ähnelt sehr dem Apfelkuchen, der unser Familienrezept ist, nur ist hier noch Joghurt dran. Sehr saftig!
Auf Kommentar antworten