Apfelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
80 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
110 | g | Butter |
150 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Streusel
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
170 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen zuerst auf etwa 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
- Für die Streusel Mehl mit Butter und Zucker verkneten und in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Teig nun die Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiterrühren.
- Dann Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und unterheben.
- Den Teig nun in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Die Äpfel mit den Streuseln bedecken und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich bin ein richtiger Apfelkuchenfan und kann Apfelkuchen in jeder Art essen, es müssen nur genug Äpfel drauf sin.
Auf Kommentar antworten