Apfelmarmelade

Mit diesem Rezept verfeinern Sie Ihren Frühstückstisch. Die saftige Apfelmarmelade darf bei einem frischen Brötchen nicht fehlen.

Apfelmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
1 Pk Gelierzucker 1:2
1 Stk Zitrone
2 EL Amaretto

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für köstliche Apfelmarmelade die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Saft und Schale mit den Apfelstücken verrühren.
  2. Zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf verrühren und aufkochen lassen und für 3 Minuten stark kochen lassen. Mit dem Amaretto abschmecken.
  3. Die Gläser kalt ausspülen, die Fruchtmasse einfüllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend umdrehen und gut auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
1,62 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
30,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bianca-Maria

Da ich gerade im Marmeladenrausch bin, ist heute dieses Rezept dran gekommen und ich bin positiv überrascht. Mir ist leider etwas mehr Amaretto rein gerutscht, aber das hat dem Rezept keinen Abbruch getan. Der Geschmack ist einfach herrlich und dieses Rezept wird garantiert widerholt.

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