Apfelmusschnitte

Ein cremiges und fruchtiges Dessert gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die Apfelmusschnitte wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Apfelmusschnitte

Bewertung: Ø 4,5 (587 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 ml BONA Öl
100 ml Wasser
1 Pk Backpulver
250 g Mehl
1 Glas Apfelmus
4 EL Zimt
1 Pk Biskotten
2 Becher Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
Portionen
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen.
  2. Öl und Wasser langsam unter die Masse heben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Teig gut auskühlen lassen.
  4. Apfelmus auf dem Teig verteilen und mit Biskotten belegen. Den Kuchen einige Stunden rasten lassen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Biskotten streichen und mit Zimt bestreuen.

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User Kommentare

Kuchlgeheimnisse
Kuchlgeheimnisse

Dies Schnitte schmeckt hervorragend und sieht nach viel mehr Arbeit aus, als sie ist. Das Apfelmus habe ich mir aber auch selber gemacht.

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Kuchlgeheimnisse
Kuchlgeheimnisse

Ich werde beim nächsten Mal die Apfelmusmenge verdoppeln wenn nicht verdreifachen. Da ist mir etwas zu wenig, der Geschmack ist aber hervorragend.

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Kuchlgeheimnisse
Kuchlgeheimnisse

Noch etwas ich habe zwei Packungen Schlagobers verwendet, da fehlt die Mengenangabe im Rezept. Zum Schlagobers habe ich noch Sahnesteif dazugegeben, damit es länger hält.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Haben die Zutat hinzugefügt und das Sahnesteif ist eine tolle Idee für die Haltbarkeit.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Kuchen schmeckt herrlich.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das 'Apfelmus mache ich aber immer selber. Das geht ganz schnell. Ich friere mir gleich immer etwas ein, wenn es mal schnell gehen muss.

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SlowFood
SlowFood

mir kommt die backpulvermenge hoch vor, ein ganzes packerl auf 250g mehl? die kostprobe hat aber wunderbar geschmeckt!!!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Normal wird ein Päckchen mit 16 g für 500g Mehl verwendet. Da es sonst zu trocken werden kann. Bei diesem Rezept wurde jedoch eine Packung verwendet auf 250g und hat zu einem tollen Ergebnis geführt. Wem das ganze zu trocken schmeckt, könnte dafür mehr Apfelmus hinein oder aber nur die Hälfte des Backpulvers verwenden.

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