Apfelmusschnitte

Das Rezept für diese cremige und fruchtige Apfelmusschnitte wird alle am Frühstücks- oder Kaffeetisch begeistern!

Apfelmusschnitte Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,5 (885 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
250 g Feinkristallzucker
1 Pk Vanillezucker
100 ml Rapsöl
100 ml Wasser
250 g Weizenmehl (glatt)
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Glas Apfelmus
1 Pk Biskotten

Zutaten für das Topping

2 Becher Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
4 EL Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Backpapier Rührschüssel

Zeit

180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten mit dem Handmixer schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam unter die Masse heben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten fertig backen lassen. Der Teig muss nachher gut auskühlen.
  3. Apfelmus auf dem Teig verteilen und mit Biskotten belegen. Den Kuchen einige Stunden rasten lassen.
  4. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Biskotten streichen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachtes Apfelmus bringt das beste Aroma, hier ein einfaches Rezept zum nachmachen: Apfelmus

Apfelmus mit etwas Rum oder Amaretto aromatisieren, um eine besondere Geschmacksnote zu erhalten.

Eine dünne Schicht gemahlene Nüsse, Semmelbrösel oder Haferflocken auf den Teig streuen, bevor das Apfelmus daraufkommt. Das bindet überschüssige Flüssigkeit.

Apfelmusschnitten in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie nicht austrocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
23,47 g
Eiweiß
6,47 g
Kohlenhydrate
54,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kuchlgeheimnisse

Ich werde beim nächsten Mal die Apfelmusmenge verdoppeln wenn nicht verdreifachen. Da ist mir etwas zu wenig, der Geschmack ist aber hervorragend.

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Kuchlgeheimnisse

Dies Schnitte schmeckt hervorragend und sieht nach viel mehr Arbeit aus, als sie ist. Das Apfelmus habe ich mir aber auch selber gemacht.

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Kuchlgeheimnisse

Noch etwas ich habe zwei Packungen Schlagobers verwendet, da fehlt die Mengenangabe im Rezept. Zum Schlagobers habe ich noch Sahnesteif dazugegeben, damit es länger hält.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis. Haben die Zutat hinzugefügt und das Sahnesteif ist eine tolle Idee für die Haltbarkeit.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

Normal wird ein Päckchen mit 16 g für 500g Mehl verwendet. Da es sonst zu trocken werden kann. Bei diesem Rezept wurde jedoch eine Packung verwendet auf 250g und hat zu einem tollen Ergebnis geführt. Wem das ganze zu trocken schmeckt, könnte dafür mehr Apfelmus hinein oder aber nur die Hälfte des Backpulvers verwenden.

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Silviatempelmayr

Das 'Apfelmus mache ich aber immer selber. Das geht ganz schnell. Ich friere mir gleich immer etwas ein, wenn es mal schnell gehen muss.

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Silviatempelmayr

Der Kuchen schmeckt herrlich.

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Saskia1212

Der boden schmeckt nicht so gut da 1ganze packung backpulver drinn ist und dann schmeckts so kommisch bitter das nächste mal probier ich ein halbes

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