Apfelmusschnitte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
1 | Glas | Apfelmus |
4 | EL | Zimt |
1 | Pk | Biskotten |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen.
- Öl und Wasser langsam unter die Masse heben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Teig gut auskühlen lassen.
- Apfelmus auf dem Teig verteilen und mit Biskotten belegen. Den Kuchen einige Stunden rasten lassen.
- Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, auf die Biskotten streichen und mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Dies Schnitte schmeckt hervorragend und sieht nach viel mehr Arbeit aus, als sie ist. Das Apfelmus habe ich mir aber auch selber gemacht.
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Ich werde beim nächsten Mal die Apfelmusmenge verdoppeln wenn nicht verdreifachen. Da ist mir etwas zu wenig, der Geschmack ist aber hervorragend.
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Noch etwas ich habe zwei Packungen Schlagobers verwendet, da fehlt die Mengenangabe im Rezept. Zum Schlagobers habe ich noch Sahnesteif dazugegeben, damit es länger hält.
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Danke für den Hinweis. Haben die Zutat hinzugefügt und das Sahnesteif ist eine tolle Idee für die Haltbarkeit.
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Der Kuchen schmeckt herrlich.
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Das 'Apfelmus mache ich aber immer selber. Das geht ganz schnell. Ich friere mir gleich immer etwas ein, wenn es mal schnell gehen muss.
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Normal wird ein Päckchen mit 16 g für 500g Mehl verwendet. Da es sonst zu trocken werden kann. Bei diesem Rezept wurde jedoch eine Packung verwendet auf 250g und hat zu einem tollen Ergebnis geführt. Wem das ganze zu trocken schmeckt, könnte dafür mehr Apfelmus hinein oder aber nur die Hälfte des Backpulvers verwenden.
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