Apfelnockerl

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Apfelnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.794 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Zucker
250 ml Milch
300 g Mehl
50 g Butter
500 g Äpfel
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Staubzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
  2. In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen ca. 10-12 Min., abseihen und kalt abschrecken.
  3. Geschälte Äpfel grob raspeln.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben). Nockerl unter die Äpfel mischen, kurz umrühren. Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
23,70 g
Eiweiß
20,40 g
Kohlenhydrate
140,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Apfelnockerln habe ich so noch nie gegessen, sondern die Nockerln in Butterbrösel gewälzt und dann mit gedünsteten Äpfel serviert

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Raptor

Apfelnockerl mögen wir auch sehr gerne. Wir kochen erst Apfelkompott, das wird abpassiert, der Saft ist ein köstliches Getränk. Die Äpfel werden püriert und mit den Wasserspatzen vermischt. Zucker und Zimt nach Belieben!

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Katerchen

Ich habe eine Variante ausprobiert und die Äpfel geraspelt in den Teig für die Nockerl gegeben. Etwas mehr Mehl genommen damit dann der Teig auch hält.

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Raptor

Den Teig dickflüssig machen dann in Fett Pfannkuchen ausbacken! Natürlich keinen Nockerlteig sondern Pfannkuchenteig!

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Ullis

Entdecke gerade in meinem Kochbuch dieses Rezept und werde es heute einmal ausprobieren. Ich habe noch leckere eigene Äpfel, die ich hier verwenden werde. Danke für dieses Rezept.

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Maarja

Das werde ich mal genau nach diesem Rezept nachkochen, das mit den geraspelten Äpfeln klingt sehr gut

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Katerchen

Zum Abschmecken gebe ich zum Schluss eine Prise Zimt darüber. Anstelle des Wassers beim Dünsten der Äpfel gieße ich mit etwas Weißwein auf.

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puersti

Für meinen Geschmack sind diese Nockerl einfach zu groß. Wenn sie kleiner sind werden sie mit den Äpfeln vermischt. So sehen sie für micht nicht appetitlich aus.

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sssumsi

Ich bevorzuge auch kleinere Nockerl. Die auf dem Foto wirken auf mich sehr massiv. Ich mag solche Teigklumpen nicht.

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Gelöschter User

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Katerchen

Das sind keine "Spätzle" sondern sie fallen eher in die Rubrik "Mehlklöße". Sie dürften aber trotzdem ganz gut schmecken.

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LethalPhilosophy

Ich bin mit nicht sicher... wo sehen sie hier Spätzle? Oder meinen sie Nockerl? Oder ein anderes Rezept?

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Leicht und ziemlich schnell nachzumachen. Habe es noch mit Rosinen verfeinert, da ich Rosinen einfach sooo gerne esse und weil sie einfach passend wären für das gute Rezept. Kann man nur weiterempfehlen.

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puersti

Apfelnockerl hat es in meiner Kindheit hin und wieder gegeben, kann mich aber gar nicht mehr erinnern wie die zubereitet wurden. Aber Vanille oder Tonkabohne kann ich mir gut dazu vorstellen.

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