Apfeltaschen

Zutaten für 9 Portionen
3 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | Stk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig in gleich große Rechtecke schneiden und mit dem Backpapier auf ein Blech legen.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Honig unter ständigem Rühren darin aufschäumen lassen. Die Apfelstücke und die Mandelblättchen zugeben und darin schwenken.
- Die karamellisierten Äpfel auf einer Hälfte des Teiges verteilen und die zweite Hälfte darüber schlagen.
- Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und mit Wasser (oder einem verquirlten Ei) bestreichen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Taschen etwa 25 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Diese Apfeltaschen schmecken mir wirklich sehr gut und vorallem sind sie rasch zubereitet und überhaupt nicht schwierig zu backen.
Auf Kommentar antworten
Ich würde noch etwas Zimtpulver zu den Äpfeln geben, auch Sternanis-gemahlen und Gewürznelken-gemahlen passt sehr gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe auch noch einige Rosinen zu den karamellisierten Äpfeln und die fertig gebackenen Apfeltaschen bestreue ich mit Zimtzucker.
Auf Kommentar antworten