Asiatisches Gemüse süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Erdnussöl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | geriebener Ingwer |
50 | g | Maiskölbchen |
50 | g | Zuckererbsen |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | roter Paprika |
8 | Stk | Frühlingszwiebel |
50 | g | Bambussprossen |
220 | g | marinierterTofu |
3 | EL | Reiswein |
2 | EL | Reisessig |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Sojasauce |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Maisstärke |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen werden gepresst. Die Karotte wird geputzt und in Stifte geschnitten. Der grüne Paprika wird entkernt und ebenfalls in Stifte geschnitten. Der Tofu wird kleinwürfelig geschnitten.
- Das Erdnussöl wird im Wok erhitzt. Dann werden der Knoblauch und der geriebene Ingwer dazu gegeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren ca. 30 Sekunden angeschwitzt.
- Jetzt können Sie die Maiskölbchen, die Zuckererbsen, die Karotten- und Paprikastiften dazu geben und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
- Dann werden die Frühlingezwiebeln, die Bambussprossen und der Tofu hinein gegeben und alles weitere 2 Minuten braten gelassen. Nun werden noch der Reiswein, der Reisessig, der Honig, die Sojasauce, die Gemüsebrühe und die Maisstärke eingerührt und aufgekocht. Dann können Sie die Hitze reduzieren und das Gemüse 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist.
- Zum Schluss wird das asiatische Gemüse in Schüsseln angerichtet und gleich serviert.
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