Auberginen-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Créme fraiche |
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2 | Stk | große Auberginen (Melanzani) |
1 | EL | Kapern |
1 | Prise | Minze |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auberginen der Länge nach halbieren, kreuzweise einschneiden und leicht salzen. Nach 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
- Bei 200°C für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben, dann auskühlen lassen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit Kapern und Minze fein hacken.
- Créme fraiche mit der Zitronenschale glatt rühren, Auberginen und etwas Kapernsaft beigeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ein hervorragender Melanzani - Aufstrich. Diesen Melanzani - Aufstrich kann man aber ohne weiteres auch als Dip zu gegrillten Fleisch nehmen.
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Interessanter, ausgefallener Brotbelag, der auch gut schmeckt.
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