Auberginen-Aufstrich

Ein Auberginen-Aufstrich schmeckt hervorragend auf frischem Brot oder zu diversen Fleischgerichten.

Auberginen-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Créme fraiche
2 Stk große Auberginen (Melanzani)
1 EL Kapern
1 Prise Minze
1 Stk Zitronenschale
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach halbieren, kreuzweise einschneiden und leicht salzen. Nach 15 Minuten das ausgetretene Wasser mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Bei 200°C für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben, dann auskühlen lassen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit Kapern und Minze fein hacken.
  3. Créme fraiche mit der Zitronenschale glatt rühren, Auberginen und etwas Kapernsaft beigeben und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
8,65 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

snakeeleven

Ein hervorragender Melanzani - Aufstrich. Diesen Melanzani - Aufstrich kann man aber ohne weiteres auch als Dip zu gegrillten Fleisch nehmen.

Auf Kommentar antworten

Walburgis

Interessanter, ausgefallener Brotbelag, der auch gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07