Auflauf mit Huhn

Mit diesem Rezept vom Auflauf mit Huhn können sie die ganze Familie begeistern. Versuchen sie es am nächsten Sonntag.

Auflauf mit Huhn Foto User marghie

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl für die Form
2 Stk Eier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Becher Creme fraiche
200 g Mais
100 ml Suppe
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
450 g Hühnerbrust
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Auflauf mit Huhn bedarf es einige Vorbereitungen. Erstens das Fleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden und das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit können sie die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver und Tomatenmark kräftig würzen. Mit der Suppe aufgießen, den Mais dazugeben und kurz durchziehen lassen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
  4. In eine gefettete, größere Auflaufform eine Schicht Kartoffelscheiben geben und leicht salzen. Darüber die Fleischmasse verteilen und mit der zweiten Hälfte Kartoffelscheiben abschließen.
  5. Sauerrahm mit Creme fraiche und Eiern in einer Schale gut versprudeln und gleichmäßig über den Auflauf gießen.
  6. Auflauf im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
19,64 g
Eiweiß
37,12 g
Kohlenhydrate
54,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

So einen ähnlichen Auflauf mache ich gerne, daher werde ich dieses sehr gut klingende Rezept auch probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till