Bärlauch-Schafskäse Strudel mit Apfel-Gurken Ragout

Ein Bärlauch-Schafskäse Strudel mit Apfel-Gurken Ragout ist ein ausgezeichnetes und sehr außergewöhnliches Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Erdäpfel (mehlig)
100 g Hamburger Speck
150 g Zwiebel
500 g Bärlauch
500 g Schafkäse
1 Pk Strudelblätter
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Ragout

500 g Äpfel
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Salatgurke
1 Stk Zitrone den Saft davon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel roh schälen, würfelig schneiden, in Salzwasser bißfest, kochen und abkühlen lassen.
  2. Die fein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anrösten, den klein würfelig geschnittenen Speck zugeben und kurz mitrösten.
  3. Den Schafskäse würfelig schneiden, den Bärlauch verlesen, waschen, blanchieren und in Streifen schneiden und zusammen mit den gekochten Erdäpfel ebefalls in die Pfanne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Strudelblätter ausrollen, die Fülle darauf verteilen und die Strudelblätter wieder einrollen - für 30 Min. backen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad.
  5. Für das Ragout die Äpfel und die Salatgurke schälen - entkernen und kleinwürfelig schneiden und mit Sauerrahm und Zitronensaft - vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
9,83 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
13,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07