Bärlauch-Schafskäse Strudel mit Apfel-Gurken Ragout
Zutaten für 20 Portionen
| 1 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
|---|---|---|
| 100 | g | Hamburger Speck |
| 150 | g | Zwiebel |
| 500 | g | Bärlauch |
| 500 | g | Schafkäse |
| 1 | Pk | Strudelblätter |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Ragout
| 500 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 1 | Stk | Zitrone den Saft davon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel roh schälen, würfelig schneiden, in Salzwasser bißfest, kochen und abkühlen lassen.
- Die fein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anrösten, den klein würfelig geschnittenen Speck zugeben und kurz mitrösten.
- Den Schafskäse würfelig schneiden, den Bärlauch verlesen, waschen, blanchieren und in Streifen schneiden und zusammen mit den gekochten Erdäpfel ebefalls in die Pfanne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Strudelblätter ausrollen, die Fülle darauf verteilen und die Strudelblätter wieder einrollen - für 30 Min. backen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad.
- Für das Ragout die Äpfel und die Salatgurke schälen - entkernen und kleinwürfelig schneiden und mit Sauerrahm und Zitronensaft - vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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