Bärlauch-Schafskäse Strudel mit Apfel-Gurken Ragout

Ein Bärlauch-Schafskäse Strudel mit Apfel-Gurken Ragout ist ein ausgezeichnetes und sehr außergewöhnliches Gericht.

Bärlauch-Schafskäse Strudel mit Apfel-Gurken Ragout

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 kg Erdäpfel (mehlig)
100 g Hamburger Speck
150 g Zwiebel
500 g Bärlauch
500 g Schafkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Pk Strudelblätter
1 Prise Muskat

Zutaten für das Ragout

500 g Äpfel
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Salatgurke
1 Stk Zitrone den Saft davon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfel roh schälen, würfelig schneiden, in Salzwasser bißfest, kochen und abkühlen lassen.
  2. Die fein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anrösten, den klein würfelig geschnittenen Speck zugeben und kurz mitrösten.
  3. Den Schafskäse würfelig schneiden, den Bärlauch verlesen, waschen, blanchieren und in Streifen schneiden und zusammen mit den gekochten Erdäpfel ebefalls in die Pfanne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend die Strudelblätter ausrollen, die Fülle darauf verteilen und die Strudelblätter wieder einrollen - für 30 Min. backen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad.
  5. Für das Ragout die Äpfel und die Salatgurke schälen - entkernen und kleinwürfelig schneiden und mit Sauerrahm und Zitronensaft - vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE