Bärlauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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80 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskat (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | l | Wasser |
10 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Bärlauch |
100 | g | Zwiebel |
Zutaten für die Brotcroutons
1 | Schb | Brot |
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10 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Butter zergehen lassen. Den Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und im Butter goldbraun anbraten. Währenddessen den Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
- Den angebratenen Zwiebel mit dem Mehl stauben und mit dem Wasser aufgießen. Den Bärlauch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten dünsten lassen.
- Dann mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Zum Schluss noch den Schlagobers unterrühren.
- Für die Brotcroutons den Butter schmelzen lassen. Die Brotscheibe in kleine Stücke schneiden und im Butter kurz anbraten.
- Die Bärlauchcremesuppe in die Teller füllen und mit den Croutons garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch mit einem Schlagobershäubchen garnieren.
User Kommentare
Auf die Bärlauchsuppe freue ich mich schon, hoffe, dass bei uns bald die Bärlauchsaison beginnt. Ich nehme statt Mehl lieber Erdäpfel und gebe den Bärlauch spät dazu um ihn nicht zu zerkochen.
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Diese Bärlauch Suppe gibt's im Frühling mehrmals. Gerne nehmen wir etwas mehr Bärlauch Blätter., also um ca. 5-10 deka.
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