Bärlauchcremesuppe

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine schmackhafte Bärlauchcremesuppe ist in der Frühlingszeit mit frischem Waldknoblauch einfach herrlich. Hier das wunderbare Suppen-Rezept.

Bärlauchcremesuppe Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
80 ml Schlagobers
1 Msp Muskat (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 l Wasser
10 g Mehl (glatt)
120 g Bärlauch
100 g Zwiebel

Zutaten für die Brotcroutons

1 Schb Brot
10 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Butter zergehen lassen. Den Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und im Butter goldbraun anbraten. Währenddessen den Bärlauch waschen und abtropfen lassen.
  2. Den angebratenen Zwiebel mit dem Mehl stauben und mit dem Wasser aufgießen. Den Bärlauch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Dann mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Zum Schluss noch den Schlagobers unterrühren.
  4. Für die Brotcroutons den Butter schmelzen lassen. Die Brotscheibe in kleine Stücke schneiden und im Butter kurz anbraten.
  5. Die Bärlauchcremesuppe in die Teller füllen und mit den Croutons garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch mit einem Schlagobershäubchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
17,83 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
11,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

puersti

Auf die Bärlauchsuppe freue ich mich schon, hoffe, dass bei uns bald die Bärlauchsaison beginnt. Ich nehme statt Mehl lieber Erdäpfel und gebe den Bärlauch spät dazu um ihn nicht zu zerkochen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Diese Bärlauch Suppe gibt's im Frühling mehrmals. Gerne nehmen wir etwas mehr Bärlauch Blätter., also um ca. 5-10 deka.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen