Bärlauchsauce

Eine himmlisch gute Bärlauchsauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten.

Bärlauchsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.083 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Bärlauch (frisch)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Pflanzenöl
100 ml Weißwein (trocken)
100 ml Wasser
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat (gemahlen)
1 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stängel entfernen und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
  2. Danach Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Den Bärlauch unterrühren und kurz dünsten lassen.
  3. Jetzt mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und einem Schuss Zitronensaft würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt zu perfekt Pasta, Gnocchi, gebratenem Fisch, Huhn, Kartoffeln oder Reis.

Für extra Cremigkeit etwas Frischkäse, Mascarpone oder Ricotta statt Schlagobers verwenden oder zusätzlich einrühren.

Es kann auch eine pflanzliche Kochcreme für eine vegane Version verwendet werden.

Für eine glatte Sauce kann diese natürlich auch kurz püriert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.088
Fett
100,93 g
Eiweiß
8,48 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Paradeis

Wir lieben Bärlauch Gerichte und nachdem es nun frischen zum pflücken gibt, werden wir dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Bibliotheken

am 24.10.2025 06:37 von Silviatempelmayr

Die Große Pyramide von Gizeh

am 24.10.2025 06:07 von Teddypetzi

Tag der Vereinten Nationen

am 24.10.2025 05:51 von Teddypetzi

Welttag der Gewürze

am 24.10.2025 00:03 von snakeeleven