Bärlauchsauce
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Bärlauch (frisch) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 100 | ml | Weißwein (trocken) |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stängel entfernen und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
- Danach Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Den Bärlauch unterrühren und kurz dünsten lassen.
- Jetzt mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und einem Schuss Zitronensaft würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt zu perfekt Pasta, Gnocchi, gebratenem Fisch, Huhn, Kartoffeln oder Reis.
Für extra Cremigkeit etwas Frischkäse, Mascarpone oder Ricotta statt Schlagobers verwenden oder zusätzlich einrühren.
Es kann auch eine pflanzliche Kochcreme für eine vegane Version verwendet werden.
Für eine glatte Sauce kann diese natürlich auch kurz püriert werden.
User Kommentare
Wir lieben Bärlauch Gerichte und nachdem es nun frischen zum pflücken gibt, werden wir dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten