Bärlauchsauce

Eine himmlisch gute Bärlauchsauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten.

baerlauchsauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.045 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Becher Schlagobers
1 Bund Bärlauch (frisch, à 150 g)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch abspülen und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Bärlauch unterrühren und kurz dünsten lassen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt zu Pasta oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
865
Fett
79,77 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
15,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE