Bärlauchsauce

Eine himmlisch gute Bärlauchsauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten.

Bärlauchsauce

Bewertung: Ø 4,4 (978 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Becher Schlagobers
500 g Bärlauch
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Bärlauch heiß abspülen und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Bärlauch unterrühren und kurz dünsten lassen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser und Schlagobers aufgießen.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt zu Pasta oder Reis.

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