Bananen-Porridge mit Vanille und Minze
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Haferflocken |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Bourbon-Vanilleschote |
0.125 | l | Milch |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Vanillejoghurt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Banane schälen, 6 dünne Scheiben abschneiden, den Rest der Banane in kleine Stücke schneiden. Die Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufeln, das verhindert das Braunwerden.
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und zur Milch geben.
- Milch und Wasser in einem Topf mit den Haferflocken und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dabei immer wieder umrühren und ca. 3 Minuten kochen lassen, bis ein sämiger Brei entstanden ist. Die Bananenstücke unterheben und den Porridge in Müslischalen füllen. Vanillejoghurt obenauf setzen.
Tipps zum Rezept
Mit Minze garnieren.
Nährwert pro Portion
118
2,83 g
4,18 g
20,24 g
User Kommentare
Bin gerade dabei einige Porridge-Rezepte auszuprobieren und stöbere immer nach Neuen. Dieses Rezept mit Banane und Vanillejoghurt klingt ganz nach meinem Geschmack. Wird am Wochenende gleich ausprobiert.
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Gutes Gelingen wünsche ich, würde mich dann auch freuen zu hören, wie es geschmeckt hat ... Ich habe übrigens gestern Ihr Rezept "Ananas-Thymian-Wasser" mit dem ersten frischen Thymian ausprobiert, ganz toll! Das werde ich jetzt öfter machen.
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