Bananen-Schnitten

Ein sehr genussvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann, sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!


Bewertung: Ø 4,4 (3.157 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

4 Stk Eier
210 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
125 ml Milch
125 ml Öl
1 Pk Backpulver
300 g Weizenmehl (glatt)
0.5 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten für die Creme

250 ml Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
150 g Butter (zimmerwarm)
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Belegen

3 Stk Bananen

Zutaten für die Glasur

180 g Kochschokolade
140 g Margarine
1 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker sowie die Zitronenschale unterrühren. Milch sowie Öl zufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Vanillepuddingpulver untermixen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die fertig gemixte Masse fingerdick aufstreichen und bei 180°C ca. 35 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Creme: Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen lassen. Ständig umrühren, damit sich keine Haut bildet und den Pudding kalt werden lassen.
  5. Dann Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding unterrühren.
  6. Inzwischen drei Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen auf den ausgekühlten Kuchenboden legen und mit der Vanillepuddingcreme bestreichen.
  7. Für die Glasur: Kochschokolade mit der Margarine in einem Topf schmelzen, Öl zufügen und die Bananenschnitten damit glasieren. Kalt stellen, danach in Schnitten schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach dem Kochen des Puddings eine Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.

Sowohl der Pudding als auch die Butter müssen zimmerwarm sein, bevor sie vermischt werden. Zu kalte Butter kann die Creme gerinnen lassen, zu warmer Pudding macht sie flüssig.

Die Bananenschnitten schmecken am besten, wenn sie mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen – so verbinden sich die Aromen perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
31,76 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
62,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Da ich einige reife Bananen habe, werde ich das Rezept heute ausprobieren. Eine ideale Verwertungsmöglichkeit sehr reifer Bananen.

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jowi59

Die Bananenschnitten sind ein Klassiker, der immer wieder gerne gegessen wird. Die Schokoglasur schmeckt uns aber auch besser mit Butter als mit Margarine.

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Thanya

Vanillepuddingpulver direkt in den Teig zu geben, ist mir neu. Da ich den Geschmack von Vanillepudding aber sehr gerne mag, werde ich das einmal ausprobieren.

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snakeeleven

Für die Glasur der Bananenschnitten verwende ich immer Edelbitterschokolade mit mindestens 80 Prozent Kakaoanteil.

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Billie-Blue

Bananenschnitten sind ein Klassiker der Mehlspeisküche. Die Kombination aus Teig, Creme, Schoko und Banane ist einfach eine Gaumenfreude.

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Kanguruh1

Sehr gutes Rezept, der Teig ist durch das Öl und die Milch sehr flaumig, die Creme ist nicht so üppig wie normalerweise. Schokoladeglasur mache ich lieber mit Bitterschokolade und Obers!

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Pesu07

Ein Klassiker, die Bananenschnitten. Bei der Creme lasse ich die Butter weg, wir mögen sie etwas leichter.

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Limone

Ich mache auch sehr gerne Bananenschnitten, verwende meistens Dinkelvollkornmehl. Ich mache eine leichte Variante davon verwende bei der Creme keinen Butter und obendrauf gebe ich Vollmilchschokolade ohne Fett.

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puersti

Kann mir gut vorstellen, den Boden mit ribisrlmarmelade zu bestreichen und darauf die Bananen zu legen.

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puersti

Ich mache die Schokoladeglasur auch immer selbst, verwende Butter und statt Öl Kokosfett. Werde aber einmal Öl verwenden und sehen wo der Unterschied liegt.

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