Bandnudeln mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Cashewnüsse |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Bund | Salbei |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit Salzwasser die Bandnudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit den Salbei waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Cashewnüsse in einem Mörser zerdrücken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und klein hacken, dann in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Er sollte etwas bräunlich sein. Nun den Salbei, die Cashewnüsse, Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in einem Sieb abseihen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Knoblauchsauce zu wenig cremig noch etwa Öl untermengen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut und ich würde es gerne nachkochen, glaube aber 250 ml Olivenöl sind schon etwas viel, werde es mit weniger probieren.
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bitte nur einen Schuß Olienöl verwenden, ist für die Pfanne - steht nun auch inder Zutatenliste.
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