Bärlauch-Chilibutter
Zutaten für 5 Portionen
| 80 | g | Bärlauch | 
|---|---|---|
| 3 | Prise | Chili | 
| 250 | g | Butter, weich | 
| 2 | Prise | Pfeffer | 
| 2 | Prise | Salz | 
| 0.5 | TL | Dijon-Senf | 
| 1 | Msp | Zitronenabrieb | 
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Den Bärlauch in feinste Streifen schneiden oder hacken.
 - Mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter geschmeidig verrühren. Butter, Bärlauch, Chili, Pfeffer, Dijon-Senf und Zitronenabrieb miteinander verrühren. Noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühlen.
 
User Kommentare
diese Bärlauch - Chilibutter ist sehr aromareich. gerne verwenden wir sie auch als Grillbeilage für Fleisch, Fisch und Geflügelspeisen
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