Bärlauch-Chilibutter

Zutaten für 5 Portionen
80 | g | Bärlauch |
---|---|---|
3 | Prise | Chili |
250 | g | Butter, weich |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Dijon-Senf |
1 | Msp | Zitronenabrieb |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Den Bärlauch in feinste Streifen schneiden oder hacken.
- Mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter geschmeidig verrühren. Butter, Bärlauch, Chili, Pfeffer, Dijon-Senf und Zitronenabrieb miteinander verrühren. Noch einmal abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühlen.
User Kommentare
diese Bärlauch - Chilibutter ist sehr aromareich. gerne verwenden wir sie auch als Grillbeilage für Fleisch, Fisch und Geflügelspeisen
Auf Kommentar antworten