Bayrischer Kartoffellebkuchen

Zutaten für 1 Portionen
230 | g | Mehl |
---|---|---|
350 | g | Zucker (braun) |
250 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
0.5 | Pk | Lebkuchengewürz |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
450 | g | Kartoffeln |
30 | Stk | Oblaten |
40 | g | Zitronat |
40 | g | Orangeat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in einem Topf mit etwas Salzwasser für 20-25 Minuten gekocht. Nachdem sie ausgekühlt sind, werden sie geschält und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
- In einer Schüssel werden nun alle trockenen Zutaten vermengt. Anschließend die Eier und die Kartoffeln hinzugeben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Ein Blech wird entnommen und der Ofen auf 180° C vorgeheizt.
- Während der Ofen warm wird, legen Sie Oblaten auf dem Backblech aus und setzen auf jede einen kleinen Löffel des Teiges. Zuletzt kommt das Blech für 20 Minuten in den Ofen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen können die Lebkuchen nach Herzenswunsch glasiert oder garniert werden.
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