Kartoffel-Apfelsalat

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | große Kartoffeln, geschält |
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4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | gemahlener weißer Pfeffer |
0.5 | Becher | Mayonnaise |
40 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Kondensmilch |
2 | Stk | gewürfelte kleine Gurken |
1 | EL | gehackter frischer Schnittlauch |
1 | EL | gehackte frische Petersilie |
3 | Bl | Kopfsalatblätter, zum Servieren |
2 | Stk | rote Äpfel |
1 | Prise | gehackte Walnüsse zum Garnieren |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln gerade weich kochen. Abgießen und in große Würfel schneiden. In eine große Schüssel schütten. Zitronensaft, Öl und Pfeffer in ein kleines Glas geben und durchschütteln, bis alles gut vermischt ist. Über die Kartoffeln gießen, leicht umrühren, zudecken und in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren Mayonnaise, Sauerrahm und Kondensmilch vermischen und über Kartoffeln verteilen. Gurke, Schnittlauch und Petersilie leicht unter den Salat heben.
- Salat in eine mit Kopfsalatblättern ausgelegte Servierschüssel geben. Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen, achteln und auf dem Salat anordnen.
Tipps zum Rezept
vor dem servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
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