Bechamelsauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
---|---|---|
1 | Msp | Muskat |
600 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen - das Mehl langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen - bis es goldgelb ist.
- Nun die Milch und das Lorbeerblatt hinzufügen und weiterrühren bis die Mehlschwitze gelöst ist.
- Jetzt Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und das Ganze nochmals kurz (etwa 5 Minuten) köcheln lassen - bis es richtig eindickt.
- Die Bechamelsauce noch heiß servieren.
User Kommentare
Eine echte Bechamelsauce ist weiss und besteht aus 4 Grundzutaten. Habe gelernt, dass das auch die Basis für weitere helle Fleisch und Gemüsesaucen usw. ist. In Deutschland sagt die Hausfrau meist Mehlschwitze dazu
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Eine heiße Bechamelsauce habe ich noch nie serviert sondern bisher nur für Gemüseaufläufe verwendet.
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Ich verwende Bechamelsauce auch nur zu Aufläufen, speziell für Lasagne - auch wenn gut gewürzt, möchte ich zu Spargel eine andere Sauce
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isst tatsächlich jemand ein bechamelsoße zu spargel? ich brauche bechamel nur wenn ich lasagne mache.
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Habe ich mich auch gefragt. Passt für mich eigentlich nur zu Lasagne oder Thunfisch Cannelloni.
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