Bergsteigerauflauf
 
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Speck (Würfel) | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel | 
| 800 | g | Kartoffel | 
| 0.5 | Becher | Sauerrahm | 
| 130 | g | Käse (gerieben) | 
| 4 | Stk | Ei | 
| 300 | g | Salami | 
| 1 | EL | Majoran | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bergsteigerauflauf zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Speck anrösten und die Kartoffel zugeben und kurz mitrösten. In einer befetteten Auflaufform abwechselnd Salami und Kartoffel schlichten.
- Käse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Majoran und Ei versprudeln und über die Kartoffelmasse gießen. Im Backrohr etwa eine halbe Stunde backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Dieser Bergsteigerauflauf ist schon ein etwas deftigeres Rezept, das ich servieren würde, wenn starke Arbeiten anstehen.
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