Bergsteigerauflauf

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Speck (Würfel) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
800 | g | Kartoffel |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
130 | g | Käse (gerieben) |
4 | Stk | Ei |
300 | g | Salami |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bergsteigerauflauf zuerst die Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Speck anrösten und die Kartoffel zugeben und kurz mitrösten. In einer befetteten Auflaufform abwechselnd Salami und Kartoffel schlichten.
- Käse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Majoran und Ei versprudeln und über die Kartoffelmasse gießen. Im Backrohr etwa eine halbe Stunde backen.
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