Bier-Curry-Huhn

Ein Ragout-Rezept für köstliches Bier-Curry-Huhn, das die herben Bieraromen mit scharfer Exotik kombiniert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Hühnerbrust
1 Stk Ingwerknolle (klein)
1 Stk Lauch (klein)
2 Stk Karotten
1 EL Petersilie (fein gehackt)
0.125 l Schlagobers
0.25 l Bier (dunkel)
1 TL Currypulver
0.5 EL Sojasauce
2 EL Wok-Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Anfang die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und Karotten, sowie Lauch Waschen. Das Gemüse dann schälen, die Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Im Wok oder einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerstücke darin mit dem Ingwer anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben, sobald das Fleisch rundherum angebraten ist. Die Hitze etwas reduzieren und das Gemüse unter Rühren ca. 5 Minuten mit braten.
  3. Bevor mit etwas Bier abgelöscht wird, kommt das Currypulver dazu. Dann immer wieder erneut mit Bier ablöschen, das Ganze einkochen lassen und wieder ablöschen, bis das gesamte Bier verwendet wurde. Zum Schluss Obers dazugeben und auf mittlerer Hitze zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
  4. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt kann das Ragout mit Beilagen angerichtet und mit frischer Petersilie verziert werden.

Tipps zum Rezept

Am besten passt natürlich weißer Reis dazu - genau so gut kann aber Couscous, Bulgur oder Weißbrot verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
33,95 g
Eiweiß
23,33 g
Kohlenhydrate
18,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou