Bierfleischtascherl

Ein besonders ausgefallenes Rezept sind diese Bierfleischtascherl. Eine Suppeneinlage für Tomaten- oder Paprikasuppe.

Bierfleischtascherl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
150 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1 Tasse Öl
0.125 l Bier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und mitrösten.
  2. Würzen und mit dem Bier ablöschen. Etwas einkochen lassen.
  3. Anschließend Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und die Bierfleischfülle darauf verteilen.
  4. Zusammenschlagen und Teigränder fest andrücken. In einer Pfanne mit Öl schwimmend backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch als Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
8,44 g
Eiweiß
10,96 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven