Birnen-Bananen-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 750 | g | Birnen |
|---|---|---|
| 250 | g | Bananen |
| 3 | Stk | Limetten |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen werden geschält, halbiert, entkernt und anschließend klein geschnitten. Danach werden die Bananen geschält und ebenfalls klein geschnitten.
- Nun wird das Obst in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Im Anschluss werden die Limetten mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Dann werden die restlichen Zutaten zu dem Obst gegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufkochen gelassen.
- Die Marmelade wird für 5 Minuten kochen gelassen, zum Schluss wird die heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare
ich suche nach einem Bananen-Marmelade Rezept. GK stellt mich vor die Qual der Wahl. Ein kandierter Ingwerrestbestand müsste sich gut mit der Marmelade vertragen
Auf Kommentar antworten