Birnen-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
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4 | Stk | Birnen |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
250 | g | Parmesankäse |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Gratinform ausbuttern, leicht salzen, pfeffern.
- Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden, trockentupfen. Die Kartoffeln- und Birnenscheiben dachziegelartig in die Form schichten.
- Schlagobers gleichmäßig darübergießen. Und auch geraspelte Parmesankäse darüberstreuen.
- Form auf die Kochplatte stellen und die Sahne einmal kurz aufkochen. Danach die Form in den Backofen stellen und nach etwa 20-25 Min. eine Garprobe machen.
User Kommentare
Hört sich Interessant an und Spannend. Ist glaub ich etwas für mutige die gern ungewöhnliche Rezepte ausprobieren.
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Ein interessantes Rezept, die Zutaten passen ganz hervorragend zusammen. Das werde ich als Anregung mitnehmen
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Das Rezept klingt sehr interessant. Ich werde das Rezept vorerst einmal mit einer kleineren Menge probieren.
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interessantes Rezept, man müßte zuerst eine kleinere Menge davon machen, um herauszufinden wie es schmeckt
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Dem Titel nach dachte ich dass es sich hier um eine Süßspeise handelt, was doch ncht ist. Werde es mal mit der halben Menge probieren wie Birne, Kartoffel und Käse geschmacklich passt.
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Bei den Erdäpfeln wäre es besser wenn die Menge in Gramm angegeben ist. Für mich ist es etwas zuviel Parmesan.
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Birne, Kartoffel und Käse schmecken sehr gut und passen zusammen. Ich kann mir den Gratin als Beilage bei einem Wildessen gut vorstellen.
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