Birnenkompott mit Ingwer

Zutaten für 3 Portionen
5 | Stk | Birne |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
1 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitronen (Schale) |
3 | Stk | Nelken |
300 | ml | Birnensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Birnenkompott mit Ingwer zuerst Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer auch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann Birnen und Ingwer andüsten. Nun Zitronenschale, Gewürznelken und Birnensaft dazugeben und die Birnen 5 Min. dünsten. Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Äpfel sehr fein.
User Kommentare
Kompott mit Butter ist ganz neu für mich. Kompott mit Ingwer stelle ich mir sehr gut vor, wird demnächst gemacht
Auf Kommentar antworten