Blätterteigkipferl mit Fülle

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Blätterteigkipferl mit Fülle Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Tiefkühl-Blätterteig
15 g Mehl
1 Stk Eidotter
1 Bund Jungzwiebel
150 g QimiQ
150 g Beinschinken
1 Bund Petersilie
10 g Butter
250 g Sauerrahm
1 Stk hart gekochtes Ei
2 Bund frischer Schnittlauch
10 g Kristallzucker
1 EL Dijonsenf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Geputzte Jungzwiebel, Beinschinken und Petersilie fein schneiden.
  2. Zwiebel mit dem Schinken kurz in der Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und kurz erhitzen, damit die Flüssigkeit aus dem Käse geht. Vom Herd nehmen, gehackte Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine glatte Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Blätterteig darauf entfalten und acht rechtwinklige Dreiecke ausschneiden.
  4. Jedes der Dreiecke an der breiteren Seite mit etwas Fülle belegen, danach den Teig über die Fülle schlagen und einrollen.
  5. Die überstehenden Zipfel werden zu Kipferlform gebogen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zum Schluss mit einem Küchenpinsel, mit dem Eidotter bestreichen. Im Rohr bei 150°C 15 Minuten backen.
  6. Für die Sauce in einer Schüssel Sauerrahm, das fein gehackte Ei, einen Bund fein geschnittenen Schnittlauch sowie etwas Senf verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
43,54 g
Eiweiß
19,19 g
Kohlenhydrate
42,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Dieser Snack ist schnell zubereitet, da der Teig aus dem Kühlregal kommt. Fülle zubereiten, einrollen, backen und fertig. Ideal!

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Martina1988

Dieses Rezept werde ich morgen gleich nachkochen. Eignet sich ideal als kleiner Snack, wenn man Gäste erwartet und lässt sich ideal vorbereiten.

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moni16_56

Dieses Kleingebäck ist nicht nur etwas für die kleine Runde, sondern für Partys und Einladungsmitbringel sehr gut geeignet. Mit geringen Zeitaufwand ein Hit.

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cp611

Ja die nehm ich gerne zu Feiern mit, die schmecken sowohl klein als auch groß. Manchesmal mache ich sie auch nur in Häppchengröße.

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Millavanilla

Schnell gemachter Snack für die ganze Familie - ich gebe auch noch etwas Käse und auch kleingeschnittenen Paprika dazu.

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dada11

Die Zubereitung mit diesen sehr gut ausgewählten Zutaten erfordert etwas Zeitaufwand. Doch das gebackene Endergebnis ist ein Leckerbissen!

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sssumsi

Kipferl dieser Art schmecken auch ohne Rahmsoße. Statt Qimiq nehme ich Sauerrahm oder Creme fraiche.

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Katerchen

Eine gute Rezeptidee für ein Essen, wenn Gäste da sind. Mal die herzhaftere Variante von Kipferl. Den Zucker für die Soße lasse ich aber weg.

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Paradeis

Wir haben die fertigen Kipferl vor dem Backen nicht mit Ei bestrichen, sondern kurz vor Backzeitende mit geriebenen Käse bestreut. War echt gut.

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Silviatempelmayr

Das ist eine sehr leckere Füllung für die Blätterteig Kipferl. Ich mache sie gerne wenn abends Besuch kommt.

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