Blätterteigkipferl mit Fülle

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Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Blätterteigkipferl mit Fülle

Bewertung: Ø 4,1 (212 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Tiefkühl-Blätterteig
15 g Mehl
1 Stk Eidotter
1 Bund Jungzwiebel
150 g QimiQ
150 g Beinschinken
1 Bund Petersilie
10 g Butter
250 g Sauerrahm
1 Stk hart gekochtes Ei
2 Bund frischer Schnittlauch
10 g Kristallzucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Dijonsenf
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Blätterteig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Geputzte Jungzwiebel, Beinschinken und Petersilie fein schneiden.
  2. Zwiebel mit dem Schinken kurz in der Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und kurz erhitzen, damit die Flüssigkeit aus dem Käse geht. Vom Herd nehmen, gehackte Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine glatte Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Blätterteig darauf entfalten und acht rechtwinklige Dreiecke ausschneiden.
  4. Jedes der Dreiecke an der breiteren Seite mit etwas Fülle belegen, danach den Teig über die Fülle schlagen und einrollen.
  5. Die überstehenden Zipfel werden zu Kipferlform gebogen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zum Schluss mit einem Küchenpinsel, mit dem Eidotter bestreichen. Im Rohr bei 150°C 15 Minuten backen.
  6. Für die Sauce in einer Schüssel Sauerrahm, das fein gehackte Ei, einen Bund fein geschnittenen Schnittlauch sowie etwas Senf verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Dieses Rezept werde ich morgen gleich nachkochen. Eignet sich ideal als kleiner Snack, wenn man Gäste erwartet und lässt sich ideal vorbereiten.

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martha
martha

Bei uns gibt es diesen pikant gefüllten Blätterteig als Hauptgericht. Dazu essen die Schnittlauchsauce und einen grünen Salat.

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hexy235
hexy235

Dieser Snack ist schnell zubereitet, da der Teig aus dem Kühlregal kommt. Fülle zubereiten, einrollen, backen und fertig. Ideal!

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cp611
cp611

Ja die nehm ich gerne zu Feiern mit, die schmecken sowohl klein als auch groß. Manchesmal mache ich sie auch nur in Häppchengröße.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist eine sehr leckere Füllung für die Blätterteig Kipferl. Ich mache sie gerne wenn abends Besuch kommt.

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Millavanilla
Millavanilla

Schnell gemachter Snack für die ganze Familie - ich gebe auch noch etwas Käse und auch kleingeschnittenen Paprika dazu.

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