Blaukraut nach Tiroler Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Blaukraut |
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4 | Stk | Äpfel |
5 | EL | Rotweinessig |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
4 | EL | Schmalz |
2 | EL | Ribiselmarmelade |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Apfelmus |
Zutaten Gewürze
1 | Stg | Zimt |
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2 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Blaukraut waschen und zu feinen Streifen raspeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, dann unter das Kraut mischen.
- Mit Zitronensaft, ein Schuss Essig, Zucker und eine Prise Salz würzen, dann das Apfelmus unterrühren.
- Nun den Zucker in einer Pfanne im Schmalz karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen.
- Dann die in Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben und anschwitzen.
- Zum Schluss das Kraut wird jetzt zusammen mit der Ribiselmarmelade, den Gewürzen und dem Rotwein bei 190 Grad Ober- /Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten gegart.
Tipps zum Rezept
Dieses Blaukraut passt sehr gut zu Wildgerichten.
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