Bohnen-Tomaten-Salat

Ein einfaches Rezept für den Dampfgarer finden Sie hier. Der Bohnen-Tomaten-Salat schmeckt saftig und leicht.

Bohnen-Tomaten-Salat

Bewertung: Ø 3,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Bohnen
4 Zweig Bohnenkraut
2 EL Zitronensaft
2 TL Senf
2 EL Olivenöl
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Tomaten
6 Bl Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen und in der Mitte durchbrechen. Gemeinsam mit dem Bohnenkraut in den Dampfgarer geben und 30 Minuten dämpfen lassen.
  2. Für die Sauce den Zitronensaft mit Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die fertigen Bohnen in die Sauce rühren und die Tomaten dazugeben. Die Basilikumblätter darüberstreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE