Bohnen-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
4 | Zweig | Bohnenkraut |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Senf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Jodsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Tomaten |
6 | Bl | Basilikumblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen waschen und in der Mitte durchbrechen. Gemeinsam mit dem Bohnenkraut in den Dampfgarer geben und 30 Minuten dämpfen lassen.
- Für die Sauce den Zitronensaft mit Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die fertigen Bohnen in die Sauce rühren und die Tomaten dazugeben. Die Basilikumblätter darüberstreuen und servieren.
User Kommentare