Bohnengulasch mit Speck

Pikant und deftig schmeckt das Bohnengulasch mit Speck. Ein Rezept für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

Bohnengulasch mit Speck Foto Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Bohnen (weiß)
100 g Speck (Würfel)
4 EL Öl
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
4 Stk Frankfurter
250 ml Suppe
1 Spr Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Majoran

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bohnengulasch mit Speck zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Speckwürfeln in einem Topf mit Öl anbraten, dann Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen.
  2. Anschließend mit der Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Würste in Scheiben schneiden und zugeben. Etwas einköcheln lassen.
  3. Die Bohnen abtropfen lassen und in das Gulasch geben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu frisches Bauernbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
29,89 g
Eiweiß
14,97 g
Kohlenhydrate
29,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

hexy235

Das Bohnengulasch ist mir zu hell, ich glaube es ist zu wenig Paprika ins Gulasch hinein gekommen, würde mehr hinein geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1