Bohnengulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, rot, gelb |
1 | Schuss | Öl für den Topf |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Dose | Bohnen (à 800 g) |
Zutaten zum Binden der Sauce
4 | EL | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Saft vom Gulasch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bohnengulasch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Danach Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke in einem Topf mit Öl andünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
- Mit Essig, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Bohnen hineingeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben, den Sauerrahm dazugeben und vom vorbereiteten Gulasch den Saft hinzufügen. Alles gut verrühren, es sollte eine dickflüssige, cremige Masse sein. Dann in das Gulasch einrühren bzw. mit dieser Sauce binden.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen. Nochmals nach Belieben abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Zutaten zum Binden der Sauce seperat anrühren, erst dann zum Gulasch geben, so entstehen keine Klumpen.
Es können kleine weiße Bohnen oder eben große Bohnen verwendet werden.
User Kommentare
So ein Gulasch mit weißen Bohnen ist sehr lecker. Man kann auch noch Erdäpfelwürferl dazugeben. Manchmal mache ich mit etwas mehr Wasser eine Suppe daraus, da kommt dann noch eine kleingewürfelte Karotte dazu.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schnelles und leckeres Rezept für kalte Wintertage. Man ist auch sehr lange satt von so einem Bohnengulasch.
Auf Kommentar antworten
Ich finde das Rezept ist ganz gut beschrieben und einfach zum Nachkochen. Die Idee mit weißen und roten Bohnen greife ich auf.
Auf Kommentar antworten
Ungarische Paprika Wurst drinnen, TOP! Weißbrot dazu ist meine Empfehlung. Und natürlich kaltes Wasser. GrüßGott!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ansich finde ich gut, allerdings fehlt mir ein bisschen Farbe bei der Soße. Würde statt Mehl eher Erdäpfel dazu geben und vielleicht etwas mehr Tomatenmark
Auf Kommentar antworten
Das Bohnengulasch ist perfekt zum vorauskochen, schmeckt aufgewärmt noch besser, ich koche gleich die doppelte Menge und friere den Rest ein.
Auf Kommentar antworten
Bohnen Gulasch schmeckt uns sehr gut. Dieses kann man auch gut vorbereiten und schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schönes Rezept für ein Bohnengulasch. Mir gefällt die Zugabe von Sauerrahm hier sehr. Mit Mehl bin ich vorsichtig
Auf Kommentar antworten
So ein Bohnengulasch hab ich vor ein paar Tagen gegessen und es war ganz toll. Man kann da gut auf Fleisch verzichten
Auf Kommentar antworten
Bohnengulasch oder Bohneneintopf, das ist die Frage. Ich würde das einfach als Eintopf bezeichnen. Wenn es ein Bohnengulasch sein soll gebe ich noch Fleisch oder Wurst dazu.
Auf Kommentar antworten