Bohnensalat mit Mango und Cashewnüssen

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Bohnensalat mit Mango und Cashewnüssen ist ein bunter und fruchtiger Salat. Mit knackigen Nüssen ein wunderbares Rezept zum Abendessen.

Bohnensalat mit Mango und Cashewnüssen Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

30 g Zwiebel (klein, rot)
200 g Buschbohnen (grün, frisch)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
30 g Karotte (Juliennefäden)
60 g Mango (in Stücken, frisch oder Dose)
2 EL Sonnenblumenöl
40 g Mungokeimlinge
4 EL Olivenöl (kalt gepresst)
40 g Cashewnüsse (geröstet und gesalzen)
1 Prise Salz

Zutaten für das Dressing

10 g Knoblauchzehen
5 g Ingwer
4 EL Orangensaft
3 EL Knoblauchessig
1 Tasse Zucker
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Juliennehobel Knoblauchpresse Bratpfanne Schüssel Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und grob klein schneiden. Die gewaschenen Bohnen an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Bei der gewaschene Peperoni den Stiel abschneiden, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, Körner und die rosaroten Trennwände entfernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den gewaschenen Chili ebenfalls längs auftrennen und die Körner entfernen. Quer in dünne Fäden schneiden und den Stiel verwerfen. Eine gewaschene Karotte am oberen Ende kappen, schälen und von oben her quer in kurze Juliennefäden hobeln. Die gewaschene Mango an beiden Enden kappen, schälen und entlang des Kerns filetieren und mundgerecht klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln nun im Sonnenblumenöl glasig braten. Alles vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mischen.
  3. Dann den geschälten Knoblauch auspressen. Den gewaschenen und geschälten Ingwer auf einer feinen Raspel zerkleinern. Orangensaft, Knoblauchessig und Zucker dazumischen. Rühren bis der Zucker gelöst ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben und untermischen.
  4. Zum Garnieren die Mungokeimlinge abbrausen und gut abtropfen lassen.
  5. Den Salat mit Salz fein abschmecken und auf die Servierschalen verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln. Mit Mungokeimlingen und Cashewnüssen garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Für Knoblauchessig kann man die würzige Lake von den Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
40,63 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
16,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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