Bohnensalat mit Mango und Cashewnüssen

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Zwiebel (klein, rot) |
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200 | g | Buschbohnen (grün, frisch) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
30 | g | Karotte (Juliennefäden) |
60 | g | Mango (in Stücken, frisch oder Dose) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
40 | g | Mungokeimlinge |
4 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
40 | g | Cashewnüsse (geröstet und gesalzen) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
10 | g | Knoblauchzehen |
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5 | g | Ingwer |
4 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Knoblauchessig |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und grob klein schneiden. Die gewaschenen Bohnen an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Bei der gewaschene Peperoni den Stiel abschneiden, einseitig längs aufschneiden, aufklappen, Körner und die rosaroten Trennwände entfernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den gewaschenen Chili ebenfalls längs auftrennen und die Körner entfernen. Quer in dünne Fäden schneiden und den Stiel verwerfen. Eine gewaschene Karotte am oberen Ende kappen, schälen und von oben her quer in kurze Juliennefäden hobeln. Die gewaschene Mango an beiden Enden kappen, schälen und entlang des Kerns filetieren und mundgerecht klein schneiden.
- Die Zwiebeln nun im Sonnenblumenöl glasig braten. Alles vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mischen.
- Dann den geschälten Knoblauch auspressen. Den gewaschenen und geschälten Ingwer auf einer feinen Raspel zerkleinern. Orangensaft, Knoblauchessig und Zucker dazumischen. Rühren bis der Zucker gelöst ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben und untermischen.
- Zum Garnieren die Mungokeimlinge abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Den Salat mit Salz fein abschmecken und auf die Servierschalen verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln. Mit Mungokeimlingen und Cashewnüssen garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für Knoblauchessig kann man die würzige Lake von den Süß-sauer eingelegte Knoblauchzehen verwenden.
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