Bohnensuppe mediterran

Erstellt von Tsambika

Ein tolles und abwechslungsreiches Rezept ist diese mediterrane Bohnensuppe.

Bohnensuppe mediterran

Bewertung: Ø 4,5 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g weiße große Bohnen
3 Stk Kartoffeln, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, klein geschnitten
2 Stk Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stg Stangensellerie geschnitten
1 Schb Knollensellerie, klein gewürfelt
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
2 l Wasser
400 g Tomaten
125 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bohnensuppe mediterran die Bohnen über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen abseihen, Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Bohnen, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblatt und Kartoffeln mit 2 Liter ungesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen, bis die Bohnen weich sind. Falls die Suppe zu dick ist, evtl. Wasser dazugeben.
  4. Olivenöl und Tomaten (oder mit dem Wasser verrührtes Tomatenmark) zugeben und weitere 10 Minuten stark einkochen lassen.
  5. Mit Salz, Oregano und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Menge des Olivenöls kann auch reduziert werden. Mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Die Kartoffeln sind aber nach einer Stunder zerkocht. Oder soll das so sein, damit die Suppe sämig wird?

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Habe diese Suppe, obwohl bei mir wars eher ein Eintopf, gestern zum Abendessen gemacht. Aus Zeitmangel habe ich es jedoch mit großen Bohnen aus der Dose und Tomatenwürfel aus dem Glas gemacht. Hab mehr Gemüse und weniger Bohnen genommen. Lorbeer (hab nicht genau gelesen) und Oregano weggelassen, dafür Rosmarinzweige mitgekocht. Hat wunderbar geschmeckt, auch meinen Gästen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE