BOSNA a la Kulturfuchs

Erstellt von FuxiFuxi

BOSNA a la Kulturfuchs mit Senf, Ketchup und selbstgemachten Bosnagewürz. Das Snack-Rezept für Jedermann.

BOSNA a la Kulturfuchs

Bewertung: Ø 4,6 (431 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Weckerl (zum Aufbacken oder frisch vom Bäcker)
1 EL Öl zum Würstlbraten
6 Stk Bratwürstl (bei den kleinen Aufbackweckerl) oder 4 Stück bei den echten Bosnaweckerl vom Bäcker
0.5 Stk Zwiebel
4 TL Ketchup
4 TL Senf Estragon
2 TL Bosnagewürz (eigene Mischung)
2 Stk Alufolie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Brötchen im Backofen fertig backen. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstl darin schön braun anbraten (wer es auf den Grill bevorzugt, gerne auch da).
  2. Die fertigen Brötchen einmal mittig und der Länge nach halbieren. Alle Brötcheninnenseiten jeweils mit einem Teelöffel Ketchup und einem Teelöffel Senf bestreichen.
  3. Auf die untere Seite einen Teelöffel geschnittene Zwiebel geben, Bratwürste darauf und Zwiebel auf die Bratwürste. Nun das Bosnagewürz (gibt es auch zum Kaufen, kann man aber auch selber machen) über Würstl und Zwiebel.
  4. Deckel drauf in Alufolie so einwickeln, dass man den Bosna nehmen kann und abbeißen. Fertig.
  5. Bosnagewürz ist eine Currymischung aus: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Gewürznelken.

Tipps zum Rezept

Bosnagewürz ist eine Currymischung aus: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Schwarzer Pfeffer, Nelken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE