Bratapfel mit Vanillesauce

Ein Bratapfel mit Vanillesauce darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Hier unsere köstliche Rezept - Kombination.

Bratapfel mit Vanillesauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Apfel
1 EL Butter für die Form
8 EL Preiselbeermarmelade
100 mg Orangensaft
200 ml Milch
0.5 Pk Vanillepudding
1 Spr Süssstoff
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratapfel mit Vanillesauce zuerst das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Den Boden einer feuerfesten Form mit Butter ausstreichen, die Äpfel hineinsetzen und mit Preiselbeermarmelade füllen. Dann mit Orangensaft begießen.
  3. Im Backrohr 15 Minuten backen. Inzwischen Milch und Puddingpulver aufkochen, mit Süßstoff und Rum abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
5,13 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
39,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das Rezept klingt gut, ich würde aber zum Übergießen lieber Apfelsaft mit etwas Zimt nehmen, das passt bestimmt gut.

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