Braune Champignons paniert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons (braun) |
---|---|---|
150 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl |
Zutaten für die Soße
2 | EL | Naturjoghurt (bio) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die braunen Champignons paniert als erstes die Pilze putzen und vierteln.
- Dann einen Teller mit Mehl, einen Teller mit Salz, Pfeffer und versprudeltem Ei und einen Teller mit Semmelbrösel vorbereiten. Nun die Pilze als Erstes im Mehl wenden, danach im Ei und als Letztes in den Bröseln wälzen.
- Für die Soße den geschälten und gehackten Knoblauch, mit Salz, Sauerrahm und Joghurt verrühren.
- Anschließend die panierten Champignons in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
- Zum Schluss die Pilze auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, danach anrichten und Soße dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit Salat als Hauptspeise.
User Kommentare
Die schmecken sehr gut, die panierten Schwammerl. Und so ein Joghurt Dip dazu ist genial. Ein bisserl Arbeit, aber rentiert sich
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