Brokkoli-Grünkern-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Grünkern |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Kartoffeln |
200 | g | Brokkoli |
30 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
200 | g | Geriebener Käse (Gouda) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Grünkernschrot in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgegossen und etwa 25 Minuten leicht geköchelt.
- Währenddessen werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Die Brokkoliröschen waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen lassen.
- Nun die Butter, das Mehl und die Milch in einer Schüssel verrrühen, mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Gouda beimengen.
- Die Auflaufform nun mit Butter befetten, dann die Kartoffeln, die Sauce, den geriebenen Käse, den Grünkern und die Brokkolistücke darin verteilen.
- Anschließend für etwa 20 Minuten in den Backofen.
User Kommentare
Bislang habe ich nur sehr wenige Rezepte mit Grünkern probiert, die uns alle sehr gut geschmeckt haben.
Auf Kommentar antworten
Durch das Anbraten des Grünkernschrotes bekommt der Brokkoli-Grünkern-Auflauf einen sehr feinen Geschmack.
Auf Kommentar antworten