Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
600 | g | Brokkoli |
1 | TL | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
200 | g | Gouda, gerieben |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Auflaufform mit Butter einstreichen. Brokkoli waschen, Strunk schälen, klein schneiden und die kleinen Röschen abtrennen.
- Nudeln al dente kochen und abgießen. Brokkoli im Salzwasser ebenfalls al dente garen und abgießen. Den Schinken würfeln.
- Für die Stockmilch Eier, Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen. Einen Backrost in die Mitte des Backrohrs geben und das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
- Brokkoli, Schinken und Nudeln in der Auflaufform mischen. Stockmilch darüber gießen und mit Gouda darüber streuen.
- Für etwa 20 Minuten backen, bis die Stockmilch deutlich erkennbar gestockt sind.
User Kommentare
dieser Brokkoli - Nudel - Auflauf mit Schinken kann auch gut vorbereitet werden. Bei uns gibt es einen gemischten Salat dazu
Auf Kommentar antworten
Ich bereite diverse Aufläufe sehr gerne zu, weil man diese gut vorbereiten kann. Dieses Rezepte nehme ich in meine Liste auf.
Auf Kommentar antworten