Brokkoli-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Karotten |
200 | g | Brokkoli |
300 | ml | Milch |
5 | Stk | Eier |
1 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Stg | Lauch (ca. 20 cm) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Lauch in feine, dünne Ringe schneiden. Karotten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und das ganze Gemüse ebenfalls in Salzwasser kurz kochen.
- Milch und Eier versprudeln, salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben. Käse unterrühren.
- Nudeln und Gemüse in eine gefettete Form geben und mit der Milch übergießen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Lauch steht gar nicht im Rezept - Karotten würde ich eher reiben (grob), die Stücke brauchen sonst ewig bis sie durch sind & und der Brokkoli ist dann zu weich!
Auf Kommentar antworten
die Karotten gaaaaanz dünn in Scheiben schneiden. Dann geht das schon. Lauch steht nun in der Zutatenliste ;)
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept kommt gleich auf meine ToDo-Liste für diese Woche. Ich werde ebenfalls Lauch verwenden - da die Mengenangabe im Rezept fehlt, werde ich ein ca. 10 cm großes Stück verwenden. Außerdem darf viel Parmesan und eine Packung Mozzarella nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Nudelaufläufe mache ich sehr gerne. Die sind sehr schnell gemacht und schmecken bei uns daheim auch jedem.
Auf Kommentar antworten