Brokkoli-Pesto

Erstellt von spicy-orange

Dieses Brokkoli-Pesto können sie das ganze Jahr zubereitet. Hier das pikante Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 4,7 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Oregano
1 Prise Pizzagewürz
100 g Parmesan

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Brokkoli gut waschen, die Röschen abschneiden und den Stamm in fingerdicke Ringe schneiden.
  2. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und jeweils vierteln. Nun das Gemüse in kochendem Salzwasser für ca. 7 min blanchieren. Danach das heiße Gemüse, die Pinienkerne und das Olivenöl in einen Mixer geben und gut durch mixen.
  3. Dann das Ganze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz auf mixen.

Tipps zum Rezept

Das Pesto eignet sich hervorragend für eine Pasta-Variante, also am besten mit Nudeln und etwas Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
26,58 g
Eiweiß
14,41 g
Kohlenhydrate
6,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

spicy-orange

Als kleinen Tipp, man sollte aufpassen, dass der Brokkoli gut durch ist, dass es sein kann das auch ein guter Pürierstab es nicht schafft alle groben Brokkoli-Teilchen zu zerkleinern. Wir haben auch den "Stamm" grob ausgeschnitten und mit verwendet, eignet sich auch sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67