Brokkoli-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Olivenöl |
50 | g | Pinienkerne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pizzagewürz |
100 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Brokkoli gut waschen, die Röschen abschneiden und den Stamm in fingerdicke Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und jeweils vierteln. Nun das Gemüse in kochendem Salzwasser für ca. 7 min blanchieren. Danach das heiße Gemüse, die Pinienkerne und das Olivenöl in einen Mixer geben und gut durch mixen.
- Dann das Ganze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz auf mixen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto eignet sich hervorragend für eine Pasta-Variante, also am besten mit Nudeln und etwas Parmesan servieren.
User Kommentare
Als kleinen Tipp, man sollte aufpassen, dass der Brokkoli gut durch ist, dass es sein kann das auch ein guter Pürierstab es nicht schafft alle groben Brokkoli-Teilchen zu zerkleinern. Wir haben auch den "Stamm" grob ausgeschnitten und mit verwendet, eignet sich auch sehr gut.
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