Brokkolicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
750 | ml | Suppe (klar) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Dann Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Brokkoli zugeben und mit der Suppe ablöschen.
- Etwas 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss Schlagobers unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit einem Klecks Schlagobers garnieren. Mit Baguette servieren.
Für eine vegane Variante, kann der Schlagobers auch durch Sojamilch ersetzt werden.
Anstelle der Butter kann man auch eine pflanzliche Margarine verwenden.
Brokkoli ist sehr kalorienarm und enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen, wodurch er länger satt hält.
Das Gemüse enthält viele Vitamine wie Vitamin-C, B-Vitamine, Vitamin K und Folsäure.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, ich werdedie Zwiebeln reduzieren, da ich sie einfach nicht mag. Und ich muss dringend meine Muskatnuss aufbrauchen...
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Guten Tag. Ich hab mal 2 blödere Fragen. 😅 Ich lebe seit ein paar Wochen alleine und fange gerade an, mich fürs Kochen zu interessieren. Was ist Schlagobers? Und Suppe (klar)? Ich vermute Wasser mit Brühe? Welche Brühe nimmt man da am besten? Entschuldigung für die, für euch wahrscheinlich unnötigen Fragen 🙈
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Hallo! Kein Problem, dafür sind wir da. Schlagobers ist das österreichische Wort für Sahne und eine klare Suppe ist eine Brühe, zB Wasser mit Brühwürfel (in Ö ist das ein Suppengewürz oder Suppenpulver) oder Wasser mit Gemüse (=Suppengrün, das gibt es im Supermarkt zu kaufen) gekocht. Du kannst für die Brokkolisuppe eine Gemüsebrühe verwenden.
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Eine Brokkolicremesuppe kochen wir immer wenn wir Zuviel Brokkoli gekauft haben. Ist sehr schnell gekocht und schmeckt der ganzen Familie🥦🙂
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Diese Brokkolisuppe werde ich nachkochen. Werde dabei auch Brokkoli-Röschen beiseite legen und diese zur Garnierung verwenden.
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Ein Viertel der Flüssigkeit Schlagobers ist schon heftig. Das macht den gesunden Aspekt der Suppe sofort zunichte und schmeckt fettig. Ich gebe entweder nichts milchiges oder ein klein wenig Sauerrahm in die Suppe.
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Da stimme ich dir absolut zu. Schlagobers wird bei Cremesuppen durch etwas Skyr ersetzt. Das passt für uns sehr gut.
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Ich hasse Brokkoli,aber dieses Rezept ist spitze,einfach super.Ich bin gerade kein Fan von diversen Gemüsen,aber sind diese in Suppen,schmecken sie mir.
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Im Grunde bin ich eigentlich kein großer Brokkoli fan aber diese BROKKOLICREMESUPPE hatt wirklich mit dem Muskat einen hervorragende Geschmacksrichtung , die einzigartig ist.
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Ein sehr aromatisches und durchaus auch sehr schnell zubereitetes Gericht ist diese BROKKOLICREMESUPPE.
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Diese BROKKOLICREMESUPPE ist eine hervorragende Möglichkeit wenn man mal eine etwas andere Suppe zubereiten möchte.
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So eine BROKKOLICREMESUPPE ist besonders geschmackvoll vor allem der Muskatnuss verleiht ihr eine besondere Note.
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Die Kombination von Muskat und Pfeffer hört sich sehr würzig an. Die werde ich gleich mal ausprobieren.
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Eine ganz besonders leckere Suppe vor allem sehr cremig man kann durchaus einen Liter Suppe Brühe verwenden.
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Ich verarbeite auch den Stiel vom Brokkoli. Den gebe ich schon eher in die Suppe und koche ihn etwas länger. Ein paar Brokkoli-Röschen püriere ich nicht mit und verwende sich auch für die Dekoration.
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Brokkolicremesuppe ist was Gutes. Nach dem Rezept wird die Suppe wohl jedem in der Familie gut schmecken. Bin erstaunt wie wenige Muskat verwendet haben
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Wir lieben diese Brokkolicremesuppe! Zur Abwechslung kann man auch mal das Schlagobers durch Kokosmilch ersetzen.
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Das klingt sehr gut mit dem Muskat! Ich werde das ausprobieren. Normalerweise kommt bei mit der Brokkoli eher mit Knoblauch daher
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Mit so einer köstlichen Suppe kann man auch Kindern Brokkoli schmackhaft machen! Muskatnuss gibt ihr eine besonders feine Note!
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Ich esse sehr gerne eine Broccolicremsuppe. Ich verwende aber kein Schlagobers, das wäre zu fettig, ich mache eine Einbrenn und gebe noch einen Kartoffel dazu.
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Ich habe unlängst noch zwei kleine Erdäpfel dazugegeben und püriert, die Suppe wurde dadurch so herrlich sämig.
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Das Rezept passt ganz gut. Ich gebe noch einen Hauch Knoblauch als Abrundung dazu. Als Topping nehme ich geröstete Kürbiskerne.
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Etwas Knoblauch ist immer gut,schmeckt besser als Trüffel und ist auch viel billiger. muss noch Leerzeichen verwenden,ich verwende auch oft Glutamat,wie es Maggi,Knorr und die veggi Gesellschaft tut.
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Suppen und Saucen die durch Gemüse gebunden werden mag ich gerne. Da kam die Brokkolicremesuppe gerade recht. Ich habe noch selbstgemachte Gemüsebrühe zugefügt. Als Garnitur habe ich ein paar Brokkoliblätter kleingeschnitten
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Das war ein guter Tipp mit den klein geschnittenen Broccoli-Blättern. Es sieht gleich nochmal so gut aus und schmeckt deswegen noch besser. Ich habe geröstete Toastscheiben mit Butter und Knoblauch bestrichen und dazu gegessen.
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Ich koche Brokolsuppe sehr gerne, nur die creme mag ich nicht so. Ich bekomme die Brokoli Geschmack nicht, wegen der Creme.
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Eine sehr gute Suppe, nur Schlagobers reduziere ich. Ich serviere diese Suppe gerne mit Croutons und frischen Kräutern.
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Ist sehr gut angekommen. Habe jedoch etwas mehr Gemüsesuppe dazu verwendet, da die Suppe sonst zu dickflüssig gewesen wäre.
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Dankeschön für deinen hervorragenden Hinweis, das werde ich auf jeden Fall auch bei der Zubereitung beachten.
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So gute Suppe. Ich liebe Brokkoli. Und dann noch so lecker als Suppe zubereitet. Echt ein Gedicht im Mund. Danke für das Rezept.
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Gutes Rezept für die Kinder. Schnell und einfach zu machen.schmeckt allen und ist gesund. Gebe noch immer etwas Kürbis Kern Öl drauf und kerne zum verfeinern sehr lecker.
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Da gebe ich dir vollkommen recht bei meiner Familie kommt diese BROKKOLICREMESUPPE auch sehr gut an.
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Eigentlich bin ich ja nicht so der riesige Fan von Brokkoli, aber verarbeitet in dieser Suppe schmeckt er wirklich fantastisch.
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Ich muss sagen mir geht es mit dem Brokkoli sehr ähnlich doch bei dieser BROKKOLICREMESUPPE schmeckt er mir sehr.
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Eine "Brokkolicremesuppe" schmeckt uns immer ,deshalb wird sie bei uns das ganze Jahr hindurch gegessen, nicht nur im Winter.
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Schmeckt sehr lecker. Der Geschmack von der Muskatnuss passt echt wunderbar dazu. Ich püriere ein paar kleine Brokkoliröschen nicht. Sieht dann nett als suppeneinlage aus.
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Da gebe ich dir recht vollkommen recht Silvia Tempelmayr der Muskat hat genau die richtige Geschmacksrichtung bei dieser Suppe.
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Guter Tipp mit den beiseite gelegten Brokkoliröschen, welche dann gleich als Suppeneinlage genommen werden. Werde ich nun in Zukunft auch so handhaben. Bisher haben wir meist ein paar Backerbsen in die Suppe gegeben.
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