Brokkolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffel |
200 | g | Sellerie |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
0.75 | l | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel, Sellerie und Karotten schälen, klein schneiden und in einem Topf mit der Suppe weich kochen.
- Brokkoli gut waschen und in Röschen zerteilen. Zum Gemüse geben und mitkochen. Ist das Gemüse weich mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend noch den Obers zugeben und mit kräftig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare
Den Sellerie, die Kartoffel und das Kilo Brokkoli in nur einem Dreiviertel Liter Suppe kochen? Da reicht die Menge nicht aus, es müsste die doppelte Menge an Suppe sein.
Auf Kommentar antworten
Brokkolisuppe mache ich mit öfters. Ich gebe noch etwas Knoblauch dazu und als Topping kommen geröstete Speckwürfel dazu.
Auf Kommentar antworten
Brokkolicremsuppe Ist ein sehr nahrhaftes Essen meisten koche ich sie zu Mittag an Tagen wie Silvester da wir dann am Abend noch was essen und zu Mittag reicht uns die Suppe.
Auf Kommentar antworten