Brokkolisuppe
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
130 | g | Erdäpfel, gekocht |
120 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, die Röschen einzeln abtrennen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.
- Dann das Wasser mit Salz, Brokkoli und Zwiebeln zum Kochen bringen. So lange kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Etwa ein Drittel des Gemüses herausnehmen.
- Nun die Erdäpfel (ohne Schale) zur Suppe geben und diese pürieren.
- Sodann die Milch zugeben und weiter pürieren bis die Konsistenz cremig ist.
- Die Suppe auf die gewünschte Temperatur erhitzen. Die Gemüseteile wieder zugeben.
Nährwert pro Portion
138
2,60 g
9,25 g
21,89 g
User Kommentare
Statt Wasser verwende ich gleich eine Gemüsesuppe und die Kartoffeln schneide ich in kleine Würfel und koche sie gleich mit.
Auf Kommentar antworten