Brombeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
165 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | EL | Mandeln |
3 | EL | Brombeermarmelade |
250 | g | Brombeeren |
165 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Brombeersaft |
150 | g | Zucker |
4 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Zitronenschale gerieben |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren und Zucker, Brombeersaft, Zitronenschalen, Eier und den Butter hinzufügen und ca. 3 Minuten zu einen glatten Teig verrühren.
- Die Brombeeren waschen und in eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) in der Mitte verteilen. Den Teig auf die Brombeeren verteilen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen stürzen und abkühlen lassen. Die Marmelade und 1 Teelöffel Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend den kompletten Kuchen damit bestreichen und den Kuchenrand mit Mandeln bestreuen.
User Kommentare
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Das ist eine Backzutat die es jetzt nicht mehr gibt, die machte den Teig etwas feiner. Habe sie aber jetzt in keinem Supermarkt mehr gesehen. Das Rezept funktioniert auch ohne dies Zutat.
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