Bunter Extrawurstsalat

Erstellt von Meinereine1966

Ein bunter Extrawurstsalat ist mit Mini-Mozzarella eine feine Jause oder Snack. Das Rezept gleich probieren, es schmeckt herrlich!

Bunter Extrawurstsalat Foto User Meinereine1966

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Extrawurst (fein geschnitten von der Feinkosttheke)
100 g Salat- oder Snackgurke
60 g Spitzpaprika (rot)
1 Stk Essiggurkerl
8 Stk Oliven (schwarz, kernlos)
70 g Mais
125 g Mini-Mozzarella (abgetropft)
1 Stk Zwiebel (klein)

Zutaten für die Marinade

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Wasser
2 EL Balsamicoessig di Modena
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Küchenmesser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Extrawurst in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
  2. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden (größere Gurken vorab halbieren). Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben.
  3. Die Essiggurkerl je nach Größe halbieren oder vierteln und in kleine Stücke schneiden. Oliven eventuell halbieren. Die Gurkenstücke, Oliven und Mais ebenso in die Salatschüssel geben.
  4. Mini-Mozzarella abtropfen lassen und eventuell halbieren, in die Schüssel geben und restliche Mozzarellakugeln in ein geeignetes Gefäß umfüllen.
  5. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden, ebenso in die Salatschüssel zu den anderen Zutaten geben und alles einmal gut vermengen.
  6. Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Essig, Öl, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Glas verrühren und etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Marinade über den Salat gießen und gut vermengen.
  7. Wurstsalat auf kleinere Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen und mit frischem Gebäck servieren.

Tipps zum Rezept

Mais (und andere Lebensmittel) aus der Dose: nicht verwendete Reste in einen Glas- oder Kunststoffbehälter umfüllen und im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren!

Die Zutaten können nach Geschmack und Belieben abgewandelt werden. Z.B. kann statt Gurke auch eine kleine Zucchini in den Salat geschnitten werden. Cocktailtomaten oder auch hartgekochte Eier passen sehr gut in den Wurstsalat.

Frische Basilikumblätter sehen nicht nur hübsch aus sondern schmecken auch ausgezeichnet.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
40,52 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
15,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Katerchen

Schöner Wurstsalat, ideal bei großer Hitze. Die schwarzen Oliven tausche ich gegen normale, dunkle Oliven aus die am Baum dunkel wurden und nicht chemisch gefärbt wurden.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Ja genau diese Oliven sollen es sein. Beim Kauf achte ich extra darauf, dass keine chem. Zusätze drin sind. Beim Spar gibt es Kalamata-Oliven ohne Kern, die unterschiedlich dunkel sind und nicht nach Chemie sondern sehr gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi