Bunter Extrawurstsalat

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Extrawurst (fein geschnitten von der Feinkosttheke) |
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100 | g | Salat- oder Snackgurke |
60 | g | Spitzpaprika (rot) |
1 | Stk | Essiggurkerl |
8 | Stk | Oliven (schwarz, kernlos) |
70 | g | Mais |
125 | g | Mini-Mozzarella (abgetropft) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | EL | Wasser |
2 | EL | Balsamicoessig di Modena |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Kristallzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Extrawurst in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden (größere Gurken vorab halbieren). Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben.
- Die Essiggurkerl je nach Größe halbieren oder vierteln und in kleine Stücke schneiden. Oliven eventuell halbieren. Die Gurkenstücke, Oliven und Mais ebenso in die Salatschüssel geben.
- Mini-Mozzarella abtropfen lassen und eventuell halbieren, in die Schüssel geben und restliche Mozzarellakugeln in ein geeignetes Gefäß umfüllen.
- Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden, ebenso in die Salatschüssel zu den anderen Zutaten geben und alles einmal gut vermengen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit Essig, Öl, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einem Glas verrühren und etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken, Marinade über den Salat gießen und gut vermengen.
- Wurstsalat auf kleinere Schüsseln oder tiefe Teller aufteilen und mit frischem Gebäck servieren.
Tipps zum Rezept
Mais (und andere Lebensmittel) aus der Dose: nicht verwendete Reste in einen Glas- oder Kunststoffbehälter umfüllen und im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren!
Die Zutaten können nach Geschmack und Belieben abgewandelt werden. Z.B. kann statt Gurke auch eine kleine Zucchini in den Salat geschnitten werden. Cocktailtomaten oder auch hartgekochte Eier passen sehr gut in den Wurstsalat.
Frische Basilikumblätter sehen nicht nur hübsch aus sondern schmecken auch ausgezeichnet.
User Kommentare
Schöner Wurstsalat, ideal bei großer Hitze. Die schwarzen Oliven tausche ich gegen normale, dunkle Oliven aus die am Baum dunkel wurden und nicht chemisch gefärbt wurden.
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Ja genau diese Oliven sollen es sein. Beim Kauf achte ich extra darauf, dass keine chem. Zusätze drin sind. Beim Spar gibt es Kalamata-Oliven ohne Kern, die unterschiedlich dunkel sind und nicht nach Chemie sondern sehr gut schmecken.
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