Bunter Gemüsetopf

Erstellt von hexy235

Ein gesundes und köstliches Gericht ist dieser bunte Gemüsetopf. Ein vegetarisches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Stangensellerie
1 Stk Zucchini
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte
2 Stk Kartoffel
0.5 kpf Kraut
6 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
2 TL Zucker
500 ml Wasser
0.5 TL getrockneter Oregano
100 g eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas
0.5 Bund Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen, schälen und grob würfeln. Zucchini und Karotte waschen und in Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, putzen, das Grün beiseite legen.
  2. Weißkraut vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Selleriestangen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Kartoffeln in 3 Esslöffel Öl im Topf anbraten, Tomatenmark und Zucker hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Nun das Kraut, Wasser und Oregano dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten lang kochen.
  5. Eingelegte Paprika in Streifen schneiden und zum Gemüsetopf geben, 3 Minuten ziehen lassen. Gemüsetopf in Schüsseln geben, mit gehackter Petersilie, zerkleinertem Selleriegrün und geriebenem Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
19,05 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
24,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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