Butter Chicken
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hühnerfleisch |
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300 | ml | passierte Tomaten |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
2 | EL | Ghee |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Koriander (ganz) |
1.5 | TL | Cumin (ganz) |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | Bockshornkleesamen |
1 | Bund | Koriandergrün |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch in etwa 2,5 cm lange Würfel schneiden. Koriander und Cumin fein mahlen.
- Dann Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke hinzufügen. Sobald die Zwiebeln glasig sind Knoblauch, Ingwer, Koriander und Cumin in den Topf geben und etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren mitbraten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und den Topf vom Herd nehmen.
- Die Sauce pürieren und wieder zum Köcheln bringen. Die Fleischstücke hinzufügen und mit Cayennepfeffer, Garam Masala, Bockshornkleesamen und Salz würzen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen und dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Dann den Schlagobers dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack mit etwas mehr Cayennepfeffer und Salz nachwürzen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen und in der Zwischenzeit das Koriandergrün waschen, etwas abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren über das Butter Chicken streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Naan und/oder Basmati Reis.
User Kommentare
Ich habe es selber nachgekocht und kann noch einen Schuss süße Sojasauce dazu empfehlen, und vorallem 1 EL Tomatenmark
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